Latest News

Thursday, February 4, 2016

Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Ala Restoran Cepat Saji

Ayam goreng tepung memang menjadi resep yang sangat lezat dan difavoritkan banyak kalangan. Namun, seringkali saat membuat sendiri dengan tepung siap saji rasa ayamnya tak akan selezat saat membeli di restoran cepat saji. Kali ini saya  akan mencoba menghadirkan resep ayam goreng tepung yang sangat lezat dan renyah layaknya ayam goreng tepung restoran cepat saji yang terkenal di seluruh dunia ini. Simak bocorannya hanya di sini.



Bahan-Bahan:


  • 1 kg ayam potong
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/4 sdt cabai merah bubuk
  • 1/2 sdt garam


Bumbu Cair:


  • 250 ml air es
  • 250 gram tepung terigu tinggi protein
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/2 sdm susu skim bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam


Tepung Renyah:


  • 500 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt penyedap rasa kaldu ayam


Cara Memasak:


  1. Buat terlebih dahulu bumbu cair. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, susu, baking powder, lada dan juga garam. Aduk sampai rata.
  2. Masukkan kuning telur sedikit demi sedikit dan tambahkan air sampai semuanya tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
  3. Simpan dalam lemari es.
  4. Campurkan semua bahan tepung renyah dan aduk sampai rata.
  5. Bumbui ayam potong dengan lada, garam, bawang putih dan cabai.
  6. Diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap,
  7. Gulingkan ayam dalam tepung renyah sampai rata.
  8. Masukkan dalam bumbu cair.
  9. Gulingkan lagi ayam dalam tepung renyah.
  10. Panaskan minyak sampai benar-benar panas dan deep fry alias goreng ayam dalam banyak minyak dengan panas sedang.
  11. Masak sampai ayam matang atau berwarna kecoklatan.

Tiriskan dan hidangkan.

Selamat mencoba ya Ladies!

No comments:

Post a Comment

Recent Post