Latest News

Saturday, February 13, 2016

Resep dan Cara Membuat Bavarois Kiwi Puding Segar Dan Manis


Bavarois adalah sejenis puding namun teskturnya sangat lembut seperti busa. Puding istimewa khas Eropa ini ternyata tidak terlalu sulit dibuat, Clovers bisa membuat juga di rumah. Bavarois Kiwi Puding, potongan kiwi segar membuat bavarois yang lembut jadi semakin segar saat dimakan. Berikut resep dan cara membuatnya :

Perkiraan Waktu Pembuatan : 
  • 20 Menit

Disajikan Untuk : 
  • 6 Orang

Bahan-Bahan :
  • 300 gr buah kiwi, kupas, potong-potong
  • 2 bungkus agar agar
  • 200 ml susu Carnation, larutkan dengan 300 ml air
  • 3 butir putih telur


Cara Mengolah :
 
  1. Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan
  2. Masak agar agar, larutan susu Carnation, masak hingga mendidih, angkat lalu masukkan ke dalam kocokan putih telur, kocok hingga rata
  3. Masukkan potongan kiwi, aduk rata lalu tuang kedalam cetakan, biarkan mengeras dan sajikan




Mudah bukan ladies? Saya yakin ladies bisa membuatnya dengan rasa yang nikmat.Jangan lupa bagikan resep spesial ini bersama dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda.

No comments:

Post a Comment

Recent Post