Latest News

Sunday, February 14, 2016

Resep dan Cara Membuat Ayam Kapitan Yang Gurih dan Lezat



Ayam berbumbu santan ini memang mirip kari. Kuahnya kental, gurih dan wangi.
Bisa dimakan dengan nasi putih tetapi juga enak dicocol dengan roti jala. 
Pokoknya pas banget deh sebagai Hidangan di Hari Raya dan juga memberikan cita rasa yang luar biasa .. hmm .. Yummy

Perkiraan Waktu Pembuatan :

  •  45 menit


Disajikan Untuk :

  •  6 Orang


Bahan-Bahan :

  • sendok makan minyak sayur
  • 500 gram daging ayam, potong-potong
  • 500 ml santan
  • 2 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air

 
Bahan dihaluskan:

  • 6 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 4siung bawang putih
  • 4butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1endok teh terasi goreng
  • ½sendok teh merica butiran
  • 2buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
  • ½sendok teh gula pasir

 
Bahan taburan:

  • 2sendok makan bawang merah goreng


Cara Mengolah :
 
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.

Tips:

  • Selain daging ayam potongan bisa dipakai ayam yang masih bertulang. 
  • Agar kuah tidak terlalu kental gunakan santan yang sedang, tidak terlalu kental. Bisa dibuat dari ½ butir kelapa parut


Selanjutnya siap disajikan bersama keluarga,Jangan lupa bagikan resep spesial ini bersama dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda.

No comments:

Post a Comment

Recent Post