Latest News

Wednesday, February 3, 2016

Resep Bakwan Udang Gurih Maknyos, Sajian Nikmat Saat Musim Hujan

Bakwan sayuran saja sudah cukup menggoda jika disajikan panas-panas, apalagi jika ditambahkan dengan udang. Sebagai sajian saat musim hujan ini, Anda bisa membuat gorengan bakwan udang yang gurih dan ‘menggoyang’ lidah.



Resep ini disarikan dari buku Sajian Bakwan & Perkedel , karya Lilly T. Erwin, Rabu (1/7/2015). Pelajari dulu resepnya berikut ini dan Anda bisa mulai berbelanja bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan. Selamat mencoba.

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung terigu rendah protein
  • 200 ml air
  • 75 gr tauge yang sudah disiangi bagian akar dan kepalanya.
  • 50 gr kol atau kubis yang diris tipis dan lembut
  • 50 gr wortel, iris tipis memanjang
  • 2 batang daun bawang diiris tipis
  • 3 buah seledri, iris kasar
  • 350 gr udang kecil
  • Minyak secukupnya
  • 2 buah telur ayam
  • Bumbu halus
  • 3 buah bawang putih
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • Bumbu penyedap (jika suka)


Cara Membuat

  1. Haluskan semua bumbu dengan menggunakan blender. Kemudian sisihkan;
  2. Bersihkan udang sampai bersih dan buang kulitnya;
  3. Kocok telur ayam dan campurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan;
  4. Masukkan semua sayuran dan tambahkan tepung terigu serta air, aduk sampai adonan menjadi satu. Berikan air secukupnya jangan sampai terlalu encer. Setelah itu, campurkan bumbu yang sudah dicampur dengan telur ayam. Tambahkan sedikit garam dan aduk sampai rata;
  5. Panaskan minyak goreng, masukkan adonan ke dalam minyak goreng sebesar satu atau dua sendok makan, lalu letakkan udang di atasnya. Masak hingga berubah warna dan matang, angkat, tiriskan, dan sajikan.
Nah mudah kan cara membuat gorengan bakwan udang yang maknyos, saya yakin para ladies bisa membuat bakwan udang tersebut dengan rasa yang mantab. Jangan lupa di share ke teman - teman pembaca yang lainnya ya.

No comments:

Post a Comment

Recent Post