Ikan merupakan salah satu makanan yang cepat rusak, karena kandungan protein yang sangat tinggi menyebabkan bau busuk yang menyengat.
Untuk keperluan memasak saya sarankan untuk memilih ikan benar-benar segar, di samping rasanya akan lebih baik, kandungan proteinnya pun lebih bagus. Tidak banyak ibu-ibu yang belum bisa memilih ikan yang benar-benar segar.
Berikut ini 7 Tips memilih ikan yang segar :
- Ingsang ikan merah cerah
- Badan ikan tidak ada kebiruan, khususnya pada bagian perut ikan.
- Kulit licin tidak licin berlebihan.
- Sisik ikan kuat, tidak mudah gugur.
- Sirip dan ekor ikan tidak rapuh.
- Mata ikan cerah dan tidak berwarna abu-abu.
- Jika ikan masih hidup, pastikan saat bergerak perilakunya seimbang, berenang tidak miring dan tidak lambat. Saat ditangkap tidak aktif melarikan diri.
Jadi, tidak salah lagi ikan adalah menu sehari-hari yang wajib untuk di hidangkan. Tapi, anda harus tetap ingat untuk selalu memilih ikan yang segar, dengan Tips Memilih Ikan yang Segar di atas.
No comments:
Post a Comment