Resep ayam goreng madu menjadi menu andalan yang paling banyak digemari karena kelezatannya. Dan hebatnya masyarakat indonesia adalah dalam berkreatifitas mengembangkan aneka masakan seperti salah satunya resep ayam goreng madu ini.
Bagi anda penggemar ayam goreng madu, kali ini tim resep masakan khas akan mencoba menyajikan Resep Membuat Ayam Goreng Madu khusus buat anda penyuka makanan ini. Adapun bahan dan cara membuat ayam goreng madu sebagai berikut:
BAHAN AYAM GORENG MADU
Bahan
- Daging ayam ( dari 1/ 2 ekor ayam )
- Madu murni ( 2 sendok makan )
- Minyak goreng Secukupnya
Bumbu
- Lada bubuk ( 1 sendok teh )
- Ketumbar ( 1 sendok teh )
- Jintan ( 1 sendok teh )
- Kemiri ( 2 butir )
- Bawang merah ( 6 siung )
- Bawang putih ( 3 siung )
- Garam dan penyedap rasa
- Gula jawa sisir ( 1 sendok makan )
CARA MEMBUAT AYAM GORENG MADU
- Langkah pertama, Potong daging ayam hingga menjadi beberapa bagian, kemudian bersihkan lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.
- Langkah kedua Haluskan ketumbar, bawang putih, jintan, bawang merah, gula jawa, kemiri, garam dan penyedap rasa sampai benar-benar halus, Setelah itu campurkan dengan lada bubuk.Aduk rata.
- Langkah ketiga, campurkan bumbu halus dengan madu, lalu aduk sampai seluruhnya bercampur.
- Selanjutnya, Oleskan campuran bumbu dan madu tadi ke daging ayam sampai merata, sambil daging ayam di remas – remas. Setelah rata kemudian diamkan kurang lebih sekitar 45 menit.
- Terakhir, Setelah didiamkan kurang lebih selama 45 menit, Panaskan minyak goreng dalam wajan dan goreng daging ayam tersebut hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu angkat, tiriskan dan ayam goreng madu buatan anda pun siap untuk disajikan.
Demikianlah Resep Membuat Ayam Goreng Madu Enak Nikmat yang dapat kami sajikan untuk anda, Jika anda tertarik mengetahui resep masakan ayam lainnya dari kami, mungkin anda bisa mencoba resep yang lain pada blog ini.
No comments:
Post a Comment