Tempe adalah makanan olahan berbahan kedelai, kedelai yang telah difermentasikan. Berbagai macam resep olahan berbahan tempe menjadi masakan andalan keluarga Indonesia karena tempe rasanya gurih, lumayan disukai oleh anak-anak.
Banyak orang mengkonsumsi tempe dalam bentuk digoreng, dihidangkan hangat-hangat dengan nasi hangat dan sambal. Atau dibuat campuran sayur lodeh favorit keluarga. Saat ini tempe dihidangkan berbeda. Anda bisa dengan mudah mencobanya. Inilah sate tempe.
Bahan sate tempe :
- Tempe sepapan potong lebih besar dari dadu
- Santan
Bumbu :
- Bawang putih
- Bawang merah
- Cabe merah
- Cabe Rawit
- Jahe
- Kunyit
- Kemiri
- Gula
- Garam
- Daun Jeruk
- Daun Salam
- Batang Sereh
- Potongan laos
Cara Membuat sate tempe:
- Haluskan bumbu kecuali daun-daunan.
- Kemudian tumis, masukkan laos dan bumbu daun.
- Setelah harum masukkan santan, gula dan garam. Tunggu santan sedikit mendidih dan kemudian masukkan potongan tempenya.
- Masak tempe sampai santan mengental dan berisisa sedikit.
- Tunggu dingin dan tusuk menggunakan tusuk sate sebanyak 5 potong tempe.
- Bakar sebentar di atas api kompor saja agar ada sedikit
No comments:
Post a Comment