Latest News

Tuesday, February 23, 2016

Resep Dan Cara Membuat Bubur Sumsum Ubi Ungu Keju Lezat dan Cantik


Ubi termasuk salah satu bahan olahan yang cocok untuk menu berbuka puasa. Kandungan karbohidrat, serat dan vitamin membantu mempercepat pembentukan energi tubuh. Yuk, buat Bubur Sumsum Ubi Ungu Keju untuk menu berbuka hari ini! Ubi ungu punya warna yang cantik dengan tambahan keju rasanya semakin istimewa, tak lupa tambahkan pandan untuk aroma yang harum. Berbuka puasa menjadi lebih istimewa!

Perkiraan Waktu Pembuatan :
  •  35 Menit


Disajikan Untuk :
  •  6 Orang


Bahan-Bahan :
  • 100 gram tepung ubi ungu
  • 50 gram tepung beras
  • 100 ml susu Carnation
  • 850 ml santan
  • 100 gram gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • 2 lembar pandan
  • 50 gram keju parut, untuk taburan


Cara Mengolah :
 
  1. Campur tepung ubi ungu, tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan
  2.  Aduk rata lalu masak hingga mendidih dengan api kecil
  3.  Masukkan susu Carnation ke dalam bubur sumsum, aduk rata kembali, lalu angkat
  4. Tuang ke dalam mangkuk saji, taburi keju, sajikan hangat

No comments:

Post a Comment

Recent Post