Latest News

Tuesday, February 16, 2016

Resep dan Cara Membuat Beef Curry Samosa Ala Khas Timur Tengah



Beef Curry Samosa, kudapan lezat khas Timur Tengah! Aroma dan cita rasa kari daging sapi yang menggugah selera dapat dinikmati dalam balutan samosa. Cocok untuk camilan di rumah, pelengkap lauk makan siang ataupun bekal piknik bersama keluarga.

Perkiraan Waktu Pembuatan : 
  • 25 Menit


Disajikan Untuk :
  • 15 Orang


Bahan-Bahan :
  • 15 lembar kulit spring roll
  • 300 gram kentang, kupas, potong dadu
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gram daging giling
  • ½ sendok teh jinten
  • 2 sendok teh bubuk kari
  • 100 ml air
  • 3 buah Maggi kladu blok sapi
  •  Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
  •  Minyak goreng secukupnya


Cara Mengolah :
 
1. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum
2. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan kentang, jinten, bubuk kari, air, Maggi kaldu blok, garam, merica bubuk dan gula pasir, masak hingga matang dan air mengering, angkat
3. Ambil selembar spring roll lalu isi dengan bahan isian, bentuk segitiga, lakukan hal yang sama hingga bahan habis
4. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan

No comments:

Post a Comment

Recent Post