Latest News

Monday, January 25, 2016

Makan Enak Plus Bisa Awet Muda, Wajib Coba Nih Resep Sup Ceker Ayam

TAHUKAH Anda jika sup ceker ayam ternyata baik untuk rambut, kulit, dan kuku? Dengan kata lain, mengonsumsi sup ceker ayam bisa jadi salah satu cara untuk awet muda. Ini karena sup ceker ayam dikenal dengan kandungan kolagennya yang kaya. Tak usah menghabiskan banyak uang untuk awet muda, yuk kita masak sup ceker ayam yang akan membuat Anda lebih awet muda. Berikut bahan dan cara membuatnya.




Bahan-Bahan :


  • 400 gram ceker ayam
  • 200 gram tulang ayam
  • 100 gram kacang tanah
  • 8 butir kurma merah (red date)
  • 5 siung bawang putih
  • 2,5 liter air
  • garam secukupnya



Cara Membuat :

1. Bersihkan ceker ayam, buang lapisan kulit warna kuningnya.

2. Di panci berisi air mendidih, masukkan ceker ayam dan tulang ayam, masak 5 menit, angkat tiriskan.

3. Siapkan panci, masukkan ceker ayam, tulang ayam, kacang tanah, kurma merah, dan 2,5 liter air. Masak hingga mendidih, kecilkan api dan masak lagi selama sekitar 2 jam (buka sedikit tutup panci sebagai ventilasi).

4. Tambahkan garam secukupnya.

5. Nikmati sup selagi hangat.

Itulah resep dan cara membuat Resep Sup Ceker Ayam. Selamat mencoba di rumah. Yuk sebarkan resep ini kepada teman-teman yang ada di sekeliling anda dengan cara menekan tombol share, berikan komentar anda pada kolom di bawah ini.


No comments:

Post a Comment

Recent Post