Latest News

Sunday, February 21, 2016

Resep dan Cara Membuat Kue Dadar Gulung Isi Kelapa Yang Bikin Ketagihan

Salah satu kue tradisional ini tak pernah lekang oleh waktu dan selalu jadi kue pengisi perut sedang lapar. Berikut resep dan cara membuatnya :



Porsi untuk: 
  • 20 Orang


Bahan :
  • 35 lembar daun suji, rajang
  • ¼ gelas (50 ml) air
  • 150 gram tepung terigu
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1¾ gelas (350 ml) santan

Isi :
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 100 gram gula jawa, sisir halus
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • ¼ sendok teh garam
  • ¾ gelas (150 ml) air


Cara membuat :
  1. Campur semua bahan isi dalam panci, masak hingga meresap dan mengering. Sisihkan.
  2. Rebus daun suji dan daun pandan.
  3. Aduk tepung terigu dan garam. Masukkan campuran santan, air daun suji dan telur.
  4. Panaskan wajan, tuang adonan kulit. Buat ddar dengan bentuk tipis.
  5. Ambil selembar kulit, beri isi kelapa secukupnya dan lipat sisi kanan, kiri dan bawah lalu gulung. Siap disajikan.


TIPS
  • Jangan membuat kulit kue dadar gulung terlalu tebal, karena dapat menyebabkan kulit pecah saat digulung, dan pastikan wajan dalam kondisi panas ketika dituang agar adonan kulit berpori-pori.

No comments:

Post a Comment

Recent Post