Latest News

Saturday, February 13, 2016

Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang yang Lembut dan Enak

Bolu Pisang yang populer dikenal dengan nama banana cake ini terkenal dengan kelezatannya. 
Kue ini sangat cocok untuk dijadikan sarapan keluarga atau teman di saat minum teh, coba deh sajikan ini untuk keluarga anda, pasti menjadi suatu kejutan yang tak terlupakan !



Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :
  • 150 Gram Terigu
  • 5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
  • ½ Sendok teh Baking Powder
  • 150 Gram Gula Halus
  • 150 Gram Margarin, cairkan
  • 6 Butir Telur
  • 1 Sendok makan TBM
  • 2 Buah Pisang Ambon, haluskan
  • 1 Buah Pisang Ambon, potong-potong


Cara Mengolah :
 
  1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
  2. Campurkan terigu, susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga tercampur rata.
  3. Kocok telur dan gula sampai putih.
  4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
  5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
  6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
  7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
  8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
  9. Panggang sebentar hingga ½ matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
  10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).
Nah sekarang siap untuk disajikan untuk acara keluarga,Jangan lupa bagikan resep spesial ini bersama dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda

No comments:

Post a Comment

Recent Post